Новинки на рынке замков – это интересно

18.12.2020

Ежедневно производители запорных устройств предлагают обновленные модели с высокими показателями надежности. Но зачем искать замок, если старый работает исправно.

Иное дело, когда приобретение новой модели – насущная необходимость. Например, потерян ключ, конструкция изрядно изношена или замок стоит порядка 15 лет, а соседи по площадке не внушают доверия.

Все новое – это аналог или улучшенная версия «старого». Идею подтверждают и изготовители запорных механизмов. Итак, что изменилось в устройствах:

  1. Цилиндровые модели оснастили ключами с толстой ножкой и особой формой зубчиков. Увеличенная скважина и размер ключа с узорными зубчиками, вырезами обеспечивают нужную степень секретности.
  2. Электронные «невидимые» устройства. Управляют ими с помощью пульта, причем созданная модель отлично совмещается с цилиндровыми механизмами. Ключ остается внутри цилиндра, поверх ставят электропривод. Поскольку сама скважина отсутствует, это уже обеспечивает 60% секретности. И никаких проводов, питание автономное, заряда хватает на 365 дней.

Также проходит тестирование скрытый электронный замок с возможностью шифрования сигналов и наличием динамического кода. Уникальные свойства – накладной монтаж и полная невозможность вскрытия механизма. Такие системы считают универсальными и пригодными для установки в жилых, нежилых помещениях и т.д. 

Но пока модули проходят плановые проверки, производители предлагают проверенные замки для китайских дверей и других полотен с высокой степенью защиты и безупречной эксплуатацией.