Правила выбора качественного навесного замка

23.01.2020

Несмотря на огромный ассортимент магнитных, кодовых, электронных устройств, простые навесные замки до сих пор занимают первое место по популярности. Простые и надежные устройства пригодятся владельцам гаражей, частных домов, подсобных строений и других объектов недвижимости. Основное преимущество запорного модуля – простота пользования и надежность. Взломать качественное изделие крайне сложно, толстую дужку невозможно сломать, а работа профессиональным инструментом вызовет много шума, а значит, злоумышленника обязательно заметят.

Широкий размерный ряд – еще один плюс. Покупатель может выбрать модель любых габаритов на почтовый ящик или же ворота ангара, а цена изделий отличается доступностью и определяется качеством материалов, уровнем предполагаемой защиты.

Правила выбора навесных замков

Специалисты подсказывают несколько условий, которые следует определить перед покупкой:

  • уточнить, для каких целей будет использован запор;
  • попросить сертификат соответствия у продавца – в документе указаны стандарты качества и безопасности;
  • проверить работоспособность модели, в том числе после определенного количества поворотов ключа;
  • осмотреть модуль на предмет зазоров на дужке, остове – если дефекты есть, перед покупателем подделка, от которой не стоит ждать прочности и стойкости к взлому;
  • подыскать надежного поставщика;
  • для применения на открытом воздухе отдать предпочтение моделям из хромированной стали, они отличаются высокой стойкостью к коррозии;
  • уточнить тип запирающего механизма.

В продаже предложены разные виды изделий:

  1. Ригельные. Простые в монтаже и пользовании, но плохо защищены от взлома.
  2. Кодовые. Удобны в эксплуатации, не нужен ключ, но практически не защищены от открывания посторонними и не всегда отличаются прочностью.
  3. Сувальдные. Прочные и надежные к открыванию, но высокая стоимость снижает популярность устройств.
  4. Цилиндрические. Распространенный вид товара с надежными запирающими механизмами. За счет толстой дужки сломать такие модели практически невозможно, а широкая размерная линейка не ограничивает область применения.

Положительные качества присущи только фирменным навесным замкам. Перед покупкой стоит оценить надежность поставщика, обратить внимание на наличие сертификатов, ассортимент. Цена в данном случае также имеет значение, слишком дешевое устройство не выдержит даже минимального напора злоумышленников, так что экономия может быть неуместной.