Уважаемые клиенты!

Наш магазин работает в режиме карантина без открытия торгового зала.
Мы готовы проконсультировать Вас и помочь с выбором!
Звоните:
г. Тула, ул. Мосина, 9: +7 4872 55-80-70, +7 4872 21-13-30 , +7 915 782-14-95
г. Тула, ул. Ложевая, 123: +7 4872 40-55-14
WhatsApp +7 915 782-14-95

Дверные молотки – модно, практично, эстетично

22.10.2019

Дверной молоток не пользуется популярностью в нашей стране. Звонки считают более практичными и универсальными. Однако именно это и делает кнокер таким оригинальным аксессуаром. С помощью элемента легко преобразить внешний вид двери. Что касается установки, то модули отлично выглядят на двери частного дома и в многоквартирном здании. А чтобы не вызвать недовольства соседей, достаточно побеспокоиться о шумозащитной прокладке – она уменьшит громкость стука, не снизив эстетической привлекательности устройства.

Интересные факты о дверных молотках

В ряде стран устройства остаются востребованными по сей день. Пережив множество улучшений, появление звонков, ударные механизмы остаются признаком зажиточности. Интересно, что вызов хозяев, не единственная цель, для которой устанавливали изделия:

  1. Отпугивание воров. Первые модели отличались особо агрессивным видом, их делали в форме божеств, отвечавших за сохранность дома. Например, это были мифические животные, «сторожа ада». Скульптуры вызывали ужас – нарочито искаженные черты, оскал зубов, изображение чудовищ. Считалось, чем ужаснее изображение, тем лучше оно отпугнет от дома злоумышленников.
  2. Защита от бед и болезней. Входным группам всегда придавали большое значение, наделяя их свойством «не пропускать» духов и приведений. Конечно, для увеличения таких способностей нужны были не только запоры, но и «обереги». Их роль выполняли кнокеры в виде божеств, созданий из мифов и легенд.

Сегодня в домах Испании до сих пор остались устройства, расположенные на высоте до 2 метров над массивными дверями из двух широких створок. Человеку с земли дотянуться до механизма крайне сложно, а вот всаднику на коне это удавалось запросто. Такая высота была рассчитана на знать, поскольку идальго считали ниже своего достоинства не только сходить с коня, но и сгибаться при въезде во двор. А так маститые дворяне без особых сложностей могли постучаться, да и въехать во двор без малейшего урона собственному достоинству.

Кнокеры постепенно возвращаются в повседневную жизнь отечественных владельцев частных домов. Устройства удобны, просты в монтаже, а благодаря разнообразию могут подчеркнуть стиль входной группы. Единственное условие – выбрать качественный дверной молоток. Установка изделия не отнимет время, в отличие от звонка пластины не замерзают на морозе, не теряют функциональности под воздействием солнца и дождя. При регулярной чистке и смазывании аксессуар прослужит бесконечно долго, не утрачивая своих эстетических и практических характеристик.