Как выбрать надежный замок

29.04.2019

С началом теплого сезона многие горожане с удовольствием отправляются на дачи. Выезд на природу – это хорошо, но у хозяина возникают сразу два вопроса: какие замки обеспечат безопасность квартиры и дачи. Оба объекта на какой-то срок остаются без присмотра, потому крайне важно правильно подобрать запорное устройство.

Несколько правил выбора помогут защитить объекты от непрошеных гостей:

  1. Ключ. Чем сложнее форма, тем меньше возможностей быстро подобрать дубликат. Хороший показатель секретности – более миллиона конфигураций. Такие изделия стоят дорого, но оправдывают цену высокими характеристиками.
  2. Материал изготовления. Внутренние детали модуля должны быть с запасом прочности, иначе замок быстро выйдет из строя.
  3. Удобство пользования. Если в семье есть пожилые люди, дети, простота эксплуатации должна стать определяющим фактором. Производители предлагают немало запорных устройств с отменными качествами секретности и комфортной эксплуатацией.

Подробнее о видах замков

Специалисты дают рекомендации и по выбору изделий:

  • Ригельные модели хороши для офисных дверей в охраняемом здании. Плоский ключ с двусторонними прорезями не является уникальным.
  • Цилиндровые модули считают более надежными. Однако тут следует тщательно выбирать саму модель – их выпускают для полотен толщиной до 120 мм со съемными личинками. Менять внутренний узел не советуют, такие устройства не отличаются надежностью. Выгоднее купить цилиндровый механизм с бронированной вкладкой на личинке, в которую впрессованы стальные шарики. Взломать такую конструкцию практически невозможно, подобрать отмычку тоже.
  • Сувальдные модули – конструкции высокой прочности, надежности. Практичный запор оснащен специальными стальными пластинами – сувальдами. Для открывания надо, чтобы эти пластины встали в определенную форму по типу конфигурации ключа. Подобрать идентификатор ключа быстро не получится, каждое изделие имеет форму стержня с пластинами. Эти концевые пластины дополнены пазами, отверстиями.

Отдавая предпочтение сувальдным устройствам, стоит обратить внимание на прочность металла. Дополнение в виде бронированной плашки увеличит надежность, к тому же такие изделия имеют немалый вес, что также ограничивает вход непрошеным гостям. Кроме прочности внимания заслуживает сторона открывания – замки выпускают с левым и правым открыванием. Перед тем как идти в магазин за новым замком, определите, как будет навешена ваша дверь, в какую сторону она будет открываться.