Пять причин установить видеонаблюдение

Пять причин установить видеонаблюдение

Камеры для слежения перестают быть атрибутом системы безопасности коммерческой структуры и все чаще применяются в области жилой недвижимости. Камеры устанавливаются на подъезды и частные дома, гаражи и прочие объекты индивидуальной недвижимости. Но так ли они нужны? И не является ли довольно недешевая система лишь модным веянием или действительно стоит потратить деньги на качественные приборы – в этом стоит разобраться подробнее.

Почему стоит установить оборудование

Цель и функции оборудования – дать возможность видеть то, что происходит за дверями квартиры, дома. Наши дома часто становятся легкой наживой для злоумышленников, не исключение и частные особняки. Установка приборов в подъезде или по периметру участка решает сразу несколько вопросов:

1. Обеспечение полного обзора. Можно не выходя на улицу видеть всех, кто пришел. Будь то почтальон, непрошеные гости или любимые родственники.

2. Безопасность детей. Особенно важно для многоэтажных строений с придомовыми детскими площадками. Родители смогут отпускать чадо на площадку и спокойно присматривать через камеры за всем, что происходит во дворе.

3. Дополнительная защита. По статистике объекты, оснащенные наблюдательным оборудованием, на 35% реже страдают от хулиганства и вандализма.

4. Безопасность авто. Поставить машину на стоянке «под камерой» - это получить почти 100% сохранность транспортного средства. 

5. Контроль. Современный владелец недвижимого и движимого имущества предпочитает держать собственную жизнь под постоянным контролем и не переживать за родных и близких людей. Видеонаблюдение позволяет отслеживать передвижения детей, пожилых родственников, время прихода и ухода, безопасность в доме. Это крайне важно для людей, которые целый день проводят на работе и не могут постоянно быть рядом с детьми или стариками.

Что касается недостатков системы, то их практически нет. Основное требование – покупать и устанавливать систему только с помощью профессионалов. Знающие люди быстро подберут оптимальный вариант, определят количество приборов, их функциональные возможности и посоветуют самые удобные способы размещения. Только в этом случае видеонаблюдение будет работать на 100%.