Особенности применения дверных доводчиков

С появлением дверей на фотоэлементах, раздвижных конструкций необходимость в доводчиках пропала. И сегодня эти устройства не так популярны, однако не стоит сбрасывать их со счетов – современные доводчики значительно улучшились по внешнему виду и расширили область применения.

Прочные, надежные с усиленной конструкцией доводчики будут уместны не только в подъездах многоэтажных домов, как дополнение входной группы в офисных зданиях, но и в частных домах. Например, доводчик на калитке удержит створку в нужном положении, пока хозяин провожает гостей, а в гараже не позволит двери захлопнуться раньше времени. Облегченный

вариант можно установить на межкомнатную дверь и больше не придется напоминать детям о том, что двери за собой нужно закрывать.

Функционал современных доводчиков намного шире, чем применение в парадном. Эти практичные и надежные устройства оснащены усиленными деталями, имеют неограниченный запас прочности и прослужат очень долго без необходимости замены комплектующих.

Выбирая доводчики, обращают внимание на силу, которую нужно приложить для открывания дверей. Для помещений с высокой проходной способностью подбирают более мощные устройства, а для бытовых дверей доводчики с мягким открыванием. Пружинные модели хороши там, где с оборудованием обращаются не слишком бережно – такие модули легко отремонтировать и снова ввести в эксплуатацию. Доводчики с пневматическим поршнем будут уместны в офисах, на входных дверях в строениях с малым количеством квартир.

Фирменный магазин «1000 ЗАМКОВ плюс» предлагает качественные доводчики от производителей. Широкий ассортимент, доступная стоимость, возможность просмотреть характеристики моделей облегчают выбор и позволяют купить устройство, соответствующее требованиям заказчика.