Какие замки считаются лучшими для входной двери

Наступает момент, когда каждый хозяин меняет или устанавливает новые замки в доме. И вот тут возникает вопрос – какое устройство лучше всего подходит для входных групп. Большой ассортимент изделий на рынке заставляет задуматься и детально подойти к вопросу подбора запорного механизма.

Специалисты останавливаются на цилиндровых замках. Система появилась более века назад, но и сегодня остается на пике популярности. Изначально цилиндровые устройства представляли собой две пластинки с дужкой, между которыми вращался барабанчик с насечками. И только человек, у которого был своеобразный ключ в виде палочки, мог открыть такой запор.

И пусть технологии шагнули далеко вперед, основной принцип цилиндрового замка остался прежним. Сегодня подобные конструкции состоят из двух частей – одна запирающая, вторая засекречивающая. Уникальная система позволяет заменить засекречивающую часть в течение 5 минут. Для этого нужно лишь выкрутить фиксирующий винт на торце дверного полотна.

Кажущаяся простота процедуры на самом деле оказывается сложной, ведь цилиндровые личинки считаются одними из самых надежных. Это значит, что вскрытие замка (чтобы выкрутить винт) без повреждения механизма практически невозможно. И если раньше личинки можно было просто выбить, высверлить, современные производители предлагают устройства с антивандальной защитой.

Цилиндровые замки с защитой отличаются повышенной прочностью материала изготовления, надежностью креплений. В фирменном магазине «1000 ЗАМКОВ Плюс» широкий ассортимент устройств, которые сохранят приватность и защитят квартиру, дом от непрошеных гостей.