Межкомнатные ручки – как их выбирать

Выбирая ручки для межкомнатных дверей, покупатели стараются совместить личные запросы с бюджетом. При этом основные требования к дверной фурнитуре остаются стандартными: надежность, качество, безупречный функционал и эстетичность.

По своему функционалу ручки делят на 4 группы:

  • с защелкой;
  • с защелкой и фиксатором;
  • стационарные;
  • с защелкой и замком.

Выбрав функционал, определяют тип крепления. В продаже есть межкомнатные ручки с накладками в виде розетки и пластины:

  1. Накладки в виде пластины. Это основания для фиксации элемента на полотне. Пластины всегда имеют длину более 100 мм, бывают в форме прямоугольника с округленными или прямыми краями. Встречаются пластины в форме овалов, они подходят для ручек любой формы. Как правило, на такие пластины ручки крепят в верхнюю треть или по центру. В нижней трети устанавливают замок, защелку или оставляют остальную часть свободной.
  2. Накладки в виде розетки. Выглядят как круглая пластина, в центре которой установлена ручка. Такие накладки бывают разного размера, чаще всего небольшие по диаметру и выступают за край ручки на 10-15 мм.

На розетках устанавливают стационарные ручки для межкомнатных дверей. В продаже есть устройства с защелками и даже замками, но такие запоры считают довольно слабыми и нестойкими перед взломом.

Фирменный магазин «1000 ЗАМКОВ плюс» предлагает различные межкомнатные ручки высокого качества по доступной стоимости. Мы работаем с предприятиями и частными лицами, предоставляем необходимый пакет документов, осуществляем оперативную доставку заказов любого объема и сложности.