Самый надежный замок для двери – какой он

Защита личного имущества – одна из основных забот каждого человека. Этот вопрос решают разными способами – устанавливают сигнализацию, видеонаблюдение, но без надежного замка все усилия будут напрасны.

Правила выбора устройства просты – нужен «секретный» замок, который открывается как можно меньшим количеством ключей. Если при производстве предусмотрели всего пару комплектов, то запор открыть не так-то просто, конечно, когда ключи не теряют, забывают в самых неподходящих местах.

Второй нюанс – класс секретности, их всего 4:

  1. устройства, предназначенные для внутренних дверей. Этот класс не подходит для входных полотен, ключей много, никаких охранных функций изделие не несет. Вскрыть механизм – дело пары минут.
  2. Устройства обязательно сертифицируют, обозначают тип надежности. Такие механизмы вскрывают за 5-7 минут.
  3. Более надежный уровень охраны, изделия оснащают сертификатами с указанием параметров: материала, уровня секретности и пр. Специалисты считают запорные механизмы достаточно прочными. Даже при большом умении, их вскрывают не менее чем за 10-15 минут.
  4. Самый высокий уровень защиты. Модели пригодны для установки в дверных полотнах наружного типа в строениях бытового, промышленного, офисного назначения. Над взломом придется поработать не менее 30-40 минут.

Покупая замки дверные, стоит продумать не только тип устройства, но и материал, качественные показатели полотна. Комплексный подход к проблеме гарантирует 100% успех, а вот выбрать механизмы поможет наш Фирменный Магазин «1000 ЗАМКОВ Плюс».