Особенности применения анемостатов для вентиляции

Вентиляционная система квартиры или дома – элемент для создания комфорта. Обустраивая магистраль, владельцы жилья стараются подобрать устройства, которые работают без дополнительного вмешательства, настройки. Анемостат – это прибор для максимально эффективного распределения потоков воздуха внутри помещений.

Устройства справляются со сквозняками, пригодны для монтажа в сетях приточного, вытяжного, универсального типа, магистралях с кондиционерами. Также анемостаты справляются с работой в отопительных централизованных, локальных конструкциях. Принцип работы выстроен на предотвращении аэроконвекции, рассечении вихревых потоков воздуха и перенаправлении воздушной струи.

Конструкция прибора очень простая – обычная плоская «таблетка» с крышкой на ножке. Именно крышка препятствует выходу воздушного потока в полном объеме, рассеивает его и обеспечивает равномерное распределение воздуха по помещению. Кроме практической нагрузки анемостаты несут эстетическую функцию. Устройства маскируют вентиляционные отверстия, вписываются в интерьер комнаты.

Производители предлагают устройства различного типа, в том числе оснащенные парой тарелок разного диаметра, степени выпуклости. Благодаря парному рассекателю прибор справляется с особо мощными воздушными струями, поэтому пригоден для монтажа в конструкциях промышленного типа.