Домофоны – выгодно или неудобно

Производители предлагают массу средств для обеспечения личной безопасности граждан. Механизмы различают по функциональности, стоимости. Одним из самых удобных приборов является домофон. Это устройства с функцией передачи аудиосигналов и видеонаблюдением. Модели с передачей видео считают более надежными и внедряют повсеместно, включая подъезды, квартиры жилых домов, офисов, загородных особняков и пр.

Несложный монтаж, предельная простота пользования, различная ценовая категория, большой выбор функций – дополнительные плюсы. Основным преимуществом является возможность контроля ситуации как при наличии вызова, так и без него. Хозяин может общаться через систему, слышать и видеть собеседника. Устройство дает широту и полноту обзора, гарантируя полную безопасность. Пользователь видит собеседника, а при наличии нескольких видеокамер, территорию под разными ракурсами.

Наряду с достоинствами, приборы имеют недочеты. Например, эффективность напрямую зависит от поставленной цели. Некоторые модели дают качественную «картинку», но при этом ограничивают контроль в ситуации, когда вызова не поступило.

Не все модели предупреждают о появлении визитера на территории до момента нажатия кнопки. В этом случае необходимо обеспечение дополнительной защиты, чтобы нарушитель не смог проникнуть на территорию, минуя запирающее устройство.

Чтобы гарантировать полную безопасность, устанавливают модули с дополнительными функциями:

  • поддержания записи в постоянном режиме;
  • реагировании на сработку датчика движения;
  • оповещение в режиме сигнализации при появлении на территории любого незарегистрированного объекта.

Товарный ряд отличается повышенной стоимостью, но при этом дает полную гарантию безопасности. Профессиональные системы видеонаблюдения уместны в загородных особняках, офисных и производственных зданиях. При всем богатстве выбора, необходимо помнить – все решает надежность продукции и честность производителя. Даже простого устройства с аудиопередачей достаточно, чтобы отпугнуть непрошеных визитеров от подъезда, квартиры. Более мощные системы станут прочной преградой на пути злоумышленников, а профессиональные средства обеспечат 100% гарантию неприкосновенности жилища, офиса.

Выбирая качественный домофон, внимание обращают на материал изготовления, марку изделий, наличие услуг установки и обслуживания приборов.