Навесные замки – востребованная классика

Навесные замки – востребованная классика

Несмотря на простейшую конструкцию, появление множества более практичных изделий прочные навесные замки не утрачивают свою актуальность. Модельный ряд широк, поэтому всегда можно подобрать систему на комоды, велосипеды, двери, блокноты и прочие товары. Основная отличительная особенность продукции – обязательная сертификация в Департаменте Охраны или Институте точной механики. Если у изделия нет сертификата от одной из организаций, товар брать не следует, он не будет отвечать заявленным характеристикам.

Правила выбора

Лучшая защита – отсутствие видимых слабых зон и расположение двери таким образом, чтобы ее было видно, как и тех, кто пытается незаконно проникнуть в помещение. Вариант является самой лучшей профилактикой ограбления и взлома. Но, например, гаражную дверь так просто не «покажешь», поэтому навесное изделие сюда подбирается с блокировкой – в случае неудачного подбора комбинаций запорное устройство заблокируется и вскрыть его возможности уже не будет.

Кроме блокировочного модуля модели дополняются электронным сигналом, резкий звук которого привлечет внимание сторожа, охранника или самого хозяина строения, если объект находится в шаговой доступности, например, на территории частного надела.

Экономить на замках – дать возможность беспрепятственного доступа для любого желающего. Не рекомендуется приобретать товары от малоизвестного производителя, дешевые устройства – их вскрывают и дилетанты, а для профессионалов это дело нескольких секунд.

А какие модели покупать? Тут решает хозяин, определяясь с назначением строения, которое требуется оградить от проникновения. Например, в хозпостройки подойдут простые устройства с минимальным количеством блокирующих элементов – в сараях каждодневного пользования никто не будет хранить особо ценные вещи. А вот для кладовых, гаражей, ангаров и других хранилищ лучше подобрать прочную запорную конструкцию, которая обеспечит необходимый уровень защиты. Это может быть навесной элемент с кодом, скрытый вариант, отпираемый только ключом определенного типа.

Важно определить период и частоту использования механизмов. Если двери будут открываться в любое время года, то выбирается модель с антизамерзающими свойствами, например, витой гибкий шнур с кодовым элементом. Такая модель навесного замка не замерзает, не требует прогрева, а гибкость обеспечит удобство запирания и отпирания в любые холода.