Компания CISA представила новый цилиндр C3000

Компания CISA представила новый цилиндр C3000
Известный производитель замков, компания CISA, представила новый цилиндр С3000 для запирающих устройств. Основное назначение новинки – контролируемые мастер-системы. Это доступный по цене цилиндр с хорошими эксплуатационными характеристиками, который может быть интересен для установки в образовательных, медицинских, офисных и других зданиях.

Ключевым преимуществом С3000 является высокий уровень безопасности. Цилиндр хорошо защищен от бампинга – за это отвечает фирменное устройство Bump Key Power. Благодаря этому устройству, а также специальной навивке пружин, замок практически невозможно вскрыть восковыми слепками. Чтобы защитить механизм от сверления, штифты были изготовлены из особо прочной закаленной стали. Защиту от вырывания цилиндра обеспечивает выступающий кулачок стандарта DIN.

Компания CISA традиционно уделяет большое внимание защите ключей от несанкционированного копирования. Новый цилиндр не стал исключением – особая форма профиля позволяет сделать новый ключ только в фирменных сервисных центрах по специальной карте копирования.

Корпус и сердечник цилиндра выполнены из качественной латуни. Кодовые штифты, контр-пины и кулачок стандарта DIN изготовлены из прочной стали. Для возвратных пружин использовались сталь и фосфористая бронза. Высокая надежность и долговечность конструкции цилиндра подтверждаются результатами испытаний, проведенных производителем. По данным тестов, С3000 выдерживает свыше 100 тысяч циклов работы. Цилиндр полностью соответствует требованиям европейского стандарта EN1303:2005 и российского ГОСТа.

Использование шестипиновой системы кодирования позволяет создавать на основе С3000 иерархическую систему с количеством пользователей до 15 тысяч. Вместе с полностью контролируемым копированием ключей это делает С3000 отличным решением как для различных общественных и административных зданий, так и для мест общего пользования многоквартирных домов.

Ключи для нового цилиндра изготавливаются из мельхиора или нейзильбера, поэтому они обладают высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Благодаря их парацентрическому профилю сильно затрудняется вскрытие цилиндра отмычками. Форма ключа обеспечивает комфортное использование. В стандартную комплектацию цилиндра С3000 входит три ключа и карта копирования, с помощью которых можно изготовить необходимое количество дубликатов в фирменных сервисных центрах.