Новинки от «Нора-М»: доводчики, ручки, петли и дверные упоры

Новинки от «Нора-М»: доводчики, ручки, петли и дверные упоры
Компания «Нора-М», российский производитель замочно-скобяных изделий, пополнила свой ассортимент дверной фурнитуры несколькими новинками. Среди них доводчики, накладные ручки, петли и упоры (ограничители). Вся продукция соответствует корпоративным стандартам качества изготовителя.

Линейка доводчиков пополнилась изделиями в популярном коричневым цвете. Теперь в таком оттенке можно заказать весь ассортимент кроме моделей с функцией фиксации (удерживают дверное полотно открытым при распахивании створки более чем на 90 градусов). Однако, по информации производителя, в ближайшее время новый коричневый оттенок будет доступен и для таких доводчиков. 

Все модели бренда изготавливаются из прочного сплава – силумина, что обеспечивает им высокую надежность и долговечность. Корпус доводчиков «Нора-М» заполняется маслом, что снижает степень износа деталей и обеспечивает гидравлическое противодействие. Такие изделия производятся компанией в соответствии с Госстандартом 5091-78, на них дается пятилетняя гарантия.

Обновления коснулись и линейки накладных алюминиевых ручек от производителя. В них добавились модели 103A Al «матовый хром», 105A Al «старая бронза», 38А и 94A Al цвет «золотой». Все новинки изготавливаются из сплава алюминия высокого качества, защищаются гальваническим покрытием в несколько слоев. Их долговечность подтверждается гарантией от завода на пять лет.

Еще одна новинка появилась в серии накладных петель ECO. Это недорогая, но качественная фурнитура для межкомнатных дверей эконом-класса. Раньше она была представлена только изделиями в размере 4 дюйма, теперь в ней есть и более широкие модели – 5 дюймов (125 мм). Они доступны для заказа в разных оттенках – обычный и матовый хром, состаренная медь и бронза, латунь. Все петли выполняются из стали, толщина карты составляет 2,5 мм. Они отличаются простотой установки, потому что не требуют врезки. Гарантия производителя на такую продукцию – один год.

Коллекция ECO также пополнилась дверными упорами – раньше такая фурнитура не входила в эту линейку. Теперь в ней есть доступные по цене ограничители, изготовленные из сплава цинка, алюминия и меди. Они защищены многослойным гальваническим покрытием, отличаются высокой прочностью и долговечностью. Использование таких упоров позволит защитить двери и прилегающие к ним стены от повреждений в процессе эксплуатации.