Новый замок в серии «МЕТТЭМ Норма» – ЗВ8 882.0.0

Новый замок в серии «МЕТТЭМ Норма» – ЗВ8 882.0.0
Компания «МЕТТЭМ» начала продажи нового замка из серии «Норма» – ЗВ8 882.0.0. По информации производителя, новинка будет интересна, в первую очередь, тем, кто ищет дверной замок с хорошими характеристиками безопасности по доступной цене. «МЕТТЭМ Норма ЗВ8 882.00» – это замок врезного типа, рассчитанный, в основном, на использование в квартирах и жилых домах, в дверцах шкафов.

Особенностью новинки являются компактность и сравнительно небольшой вес, позволяющий отнести его к легким замкам. При этом конструкция оснащена восемью прочными сувальдами, которые находятся с обеих сторон ригельной планки. Такая комплектация замка позволяет заметно улучшить его защитные свойства и усложняет вскрытие двери манипуляционными методами.

Еще одна особенность нового врезного замка – наличие плоского ключа. Это позволяет подбирать к «МЕТТЭМ Норма ЗВ8 882.00» фурнитуру от разных производителей, как достаточно дорогую, так и самую экономичную. Такая универсальность позволяет устанавливать новый замок в самых разных местах. Например, компания-производитель рассчитывает, что он будет востребован в качестве дополнительно запирающего устройства в дверях квартир или частных домов. Тип замка, его компактность и доступная цена позволяют использовать «МЕТТЭМ Норма ЗВ8 882.00» и в дверцах металлических шкафов, а также в других подобных конструкциях.

У нового замка есть одно направление запирания. При закрывании двери из корпуса конструкции выдвигаются три прочных ригеля из качественной стали диаметром 16 миллиметров. Ригели выдвигаются из замка на 22 миллиметра. Запирание двери осуществляется на два полных полуоборота.

Лицевая планка, которая входит в комплект поставки «МЕТТЭМ Норма ЗВ8 882.00», выполнена из высококачественной стали. В комплектации также предусмотрены четыре ключа из латуни, головки ключей выполнены из пластика. На скважину для ключа можно установить декоративные накладки, однако в базовую комплектацию замка они не входят. Таким образом, комплект поставки включает в себя только самые необходимые элементы, потому что модель отличается экономичной ценой.

 В комплектации врезного замка «МЕТТЭМ Норма ЗВ8 882.00» также нет защелки. Это объясняется тем, что замок предназначен, в основном, для установки на входные двери в качестве дополнительного запирающего устройства. В таких случаях защелка уже имеется на основном замке, поэтому необходимости в ней нет.