Новый цилиндровый замок «МЕТТЭМ» с функцией «антипаника»

Новый цилиндровый замок «МЕТТЭМ» с функцией «антипаника»
В ассортименте компании «МЕТТЭМ» появился новый замок «ЗВ4 733.0.0». Он пополнил линейку «Суперзащита», в которую входят запирающие устройства с улучшенными защитными характеристиками (десять сувальд, армированная броненакладка, два запорных механизма, функция кодовой блокировки).

«ЗВ4 733.0.0» – это врезной цилиндровый замок с защелкой, получивший сертификацию по четвертому классу безопасности ГОСТ (самому высокому). При этом предусматривается использование модели с цилиндром не ниже третьего класса ГОСТ и с бронированной накладкой. 

Особенностью устройства является наличие функции «антипаника», позволяющей открывать защелку и ригели засова нажатием на ручку и отпирать дверь максимально быстро.  В модели используются три прочных стальных ригеля (диаметр – 1,6 см) с никелированным или хромированным покрытием. В одном из них есть закаленный скользящий стержень, дополнительно защищающий изделие от перепиливания. Конструкция также предусматривает наличие усиленного фиксатора ригельной планки.

Прочный корпус из стали отличается увеличенной жесткостью. Он усилен втулками, на которые крепится бронированная накладка. В комплекте с устройством есть съемная лицевая вкладка, позволяющая устанавливать его как вкладное. Качественное порошковое покрытие поверхности корпуса защищает его от внешних воздействий и обеспечивает эстетичный внешний вид на весь срок использования. Заводская гарантия «МЕТТЭМ» для данной модели составляет два года.

«ЗВ4 733.0.0» поставляется в комплекте с винтом для крепления цилиндра. К дополнительной фурнитуре, рекомендованной производителем, относятся запорные планки «ЗВ4 713.002» и «ЗВ1 71.2.002». Для открывания дверей можно использовать ручки на планке (НР 0701, 0702) или раздельные. Хорошим вариантом станет универсальная модель НР 0302. Это прочная алюминиевая ручка с современным дизайном, оснащенная возвратной пружиной. Она доступна в широкой цветовой гамме – медный и серебряный антик, черный, белый.

Новый врезной замок «МЕТТЭМ» хорошо подходит для использования во входных дверях жилых квартир или других помещений (например, в общественных, административных, офисных зданиях). Его можно устанавливать на стальные, бронированные, усиленные полотна. Производитель гарантирует высокую надежность этого решения, долговечность, четкость и бесперебойность работы.