Компания «МЕТТЭМ» представила новый врезной замок

Компания «МЕТТЭМ» представила новый врезной замок
Российская компания «МЕТТЭМ» представила новинку ассортимента – врезной цилиндровый замок ЗВ7 318.Т-П. Модель может использоваться как основное запирающее устройство, подходит для монтажа во входные двери всех типов. 

Главная особенность замка заключается в том, что при первом повороте ключа в скважине защелка блокируется и фиксируется, а ручка отключается, поэтому она остается подвижной, но уже не влияет на механизм. Такая функция реализована и в других представленных на рынке моделях, однако в данном случае отключение и блокировка элементов выполняются без использования привода вертикальных тяг. Это дает возможность выпускать запирающие устройства аналогичной конструкции как с реализованной опцией, так и без нее.

Еще одно значимое преимущество новинки – доработанный корпус, выполненный из 2 мм слоя прочной стали. В нем используется новый принцип сборки, который позволяет увеличить предельные нагрузки на изделие, а также обеспечивает больший вылет ригелей при сохранении общих габаритов замка. Обе разработки специалистов «МЕТТЭМ» (схема отключения ручки и конструкция корпуса) защищены патентами.

ЗВ7 318.Т-П можно использовать как с фирменными цилиндровыми механизмами от производителя, так и с комплектующими других марок. Кроме того, допускается установка ручек любых типов, в том числе ненажимных, потому что защелка открывается ключом или вертушкой.

Компания начнет продажи новинки сразу в 12 разных комплектациях. Они будут отличаться друг от друга по наличию или отсутствию привода вертикальных тяг и функции блокировки защелок, а также по ряду других параметров. Запирающее устройство будет поставляться с узкими и широкими лицевыми планками (3х27,4 см и 3,5х35 см соответственно). Также можно будет заказать вкладной замок без планки.

Модель врезного замка «МЕТТЭМ» полностью соответствует требованиям следующих государственных стандартов: ГОСТ 5089-2011 и ГОСТ Р 52582-2006. Продажи новинки стартуют 1 августа текущего года. В ближайшее время производитель планирует опубликовать полный прайс-лист на все предлагаемые комплектации и откроет предварительный заказ для дилеров. Хотя точная цена ЗВ7 318.Т-П еще не известна, в компании заверяют, что модель будет стоить дешевле, чем аналогичные по функционалу устройства зарубежных марок. При этом она будет выигрывать у них и по ряду других параметров, в частности, будет более компактной и легкой.