Новые замки от «Гардиан» – 40.11 Quattro, 32.21, 32.15

Новые замки от «Гардиан» – 40.11 Quattro, 32.21, 32.15
Компания «Гардиан» представила несколько новых моделей дверных замков – 40.11 Quattro, «Гардиан» 32.15 и «Гардиан» 32.21. Все три новинки можно приобрести уже в этом году.

Замок «Гардиан 40.11 Quattro» обладает четырьмя ключевыми преимуществами. Во-первых, ему присвоен четвертый класс взломостойкости. Во-вторых, у замка четыре степени защиты. В-третьих, его конструкция предполагает четыре ригеля. И, наконец, в-четвертых, в процессе создания новинки производитель получил четыре патента ни фирменные усовершенствования.

Первым патентом была защищена новая втулка, которая обеспечивает надежную защиту от взлома методом «самоимпрессии». Второй патент производителю был выдан на конструкцию отсечной зубчатой втулки, которая блокирует боковые отверстия скважины замка и защищает его от вскрытия отмычками через замочную скважину. Для затруднения взлома также предусмотрены «ложные» пазы. От высверливания «Гардиан 40.11 Quattro» защищен запатентованной бронепластиной, которая устанавливается на хвостовик засова.

 В новом замке нет жесткой пружины сувальд. В сочетании с зубчатой передачей это обеспечивает ригелям бесшумный и плавный ход. В замке используются оконные сувальды, благодаря которым ключ вращается без больших усилий. Кроме того, это защищает сувальды от проскока и «зависания».

 Четвертым патентом защищена опция отключения защелки от ручки замка. Она позволяет замку функционировать без бокового давления на засов. Когда замок закрыт, защелка даже при нажатии на ручку остается фиксированной.

 В комплектацию замка входит съёмная торцевая планка, благодаря которой его можно монтировать вкладным способом. Конструкция предусматривает отверстия для крепления ручек стяжными винтами через замок. Это делает более удобным процесс монтажа и обеспечивает надежную эксплуатацию.

 Две других новинки – замки «Гардиан» 32.15 и 32.21 – оснащены опцией убирания защелки от ключа. Это дает возможность легко открывать дверь даже одной рукой. Защита корпуса от деформации обеспечивается усиленными с помощью втулок отверстиями для врезной бронированной накладки. Как и в первой новинке, дверные ручки крепятся стяжными винтами.

Еще одной особенностью модели замка «Гардиан 32.15» является наличие задвижки в корпусе, благодаря которой можно сэкономить на монтаже дополнительного запирающего устройства.