ЭМЗ 1.5 Smart – новый электромеханический замок от «Гардиан»

ЭМЗ 1.5 Smart – новый электромеханический замок от «Гардиан»
Компания «Гардиан» выпустила новый электромеханический замок ЭМЗ 1.5 Smart. Модель оснащена функцией дистанционного управления, ее можно установить на металлические входные двери правого и левого открывания. Она обеспечивает невидимую защиту от взлома, оптимально подходит в качестве дополнительного запирающего устройства для жилых и коммерческих помещений. С новинкой используются стильные брелки с современным дизайном.

Замок прошел сертификацию, он соответствует четвертому классу ГОСТ. Он оснащен двумя ригелями из прочной стали, устойчивыми к механическим повреждениям. Отсутствие внешних признаков монтажа существенно усложняет взлом. Конструктивное исполнение ЭМЗ 1.5 Smart защищено патентом.

Модель продается с врезным автономным блоком управления, питание осуществляется от батареек АА. Время автономной работы на одном комплекте составляет около года, однако этот срок может быть уменьшен в зависимости от температуры и интенсивности эксплуатации устройства. Для дистанционного управления системой используется радиобрелок. Каждый раз, когда дверь открывается или закрывается, происходит генерация уникального зашифрованного ключа. Постоянное изменение передаваемых кодов делает невозможным их неправомерное использование – даже если ключ будет перехвачен, злоумышленники не смогут его применить для несанкционированного проникновения в помещение.

Электромеханический замок может работать в режиме «Сон». Он включается автоматически, если устройство не использовалось в течение трех суток. При его активации энергопотребление опускается на минимальный уровень. Специальный режим выключается, как только поступает команда. При этом время на срабатывание системы в этом случае увеличивается до 3-5 секунд. 

Особенностью новой модели является наличие клемм, с помощью которых можно подключить датчик двери и выносную кнопку. Первый элемент позволяет пользоваться функцией автоматического закрывания замка после закрывания дверного полотна. При этом можно запрограммировать отсрочку срабатывания в диапазоне от 10 секунд до 10 минут. Выносная кнопка используется для удаленного управления устройством, с ее помощью можно открывать и закрывать дверь.

Новинка уже поступила в продажу – первые экземпляры появились на полках магазинов еще в августе. Производитель предлагает пятилетнюю гарантию на ЭМЗ 1.5 Smart (при соблюдении условий эксплуатации).