Усовершенствованный противопожарный замок 2000-Panic-ZN от Apecs

Усовершенствованный противопожарный замок 2000-Panic-ZN от Apecs
Компания «Apecs» представила новый замок «2000-Panic-ZN», который пополнит обширную линейку противопожарных моделей от производителя. Новинка может устанавливаться в противопожарные и эвакуационные двери. В конструкции замка отсутствуют легкоплавкие детали, его корпус полностью оцинкован, поэтому он может выдерживать большой нагрев.

Замок оснащен функцией «антипаника», позволяющей людям быстро покинуть помещение во время пожара. Благодаря этой опции замок легко открывается изнутри, даже если снаружи он закрыт на ключ – для этого достаточно нажать на ручку.

Особенностью модели «2000-Panic-ZN» является наличие функции регулировки рабочего хода защелки. При регулярном использовании двери зазор между полотном и коробкой со стороны замка уменьшается. В результате защелка начинает ударяться о коробку, что мешает захлопывать дверь на защелку. Решить эту проблему позволяет специальный винт на лицевой планке, с помощью которого можно регулировать рабочий ход защелки. 

Преимуществом нового замка «Apecs 2000-Panic-ZN» является также комплектация модели. Покупатель получает сразу всё необходимое для монтажа запорного устройства. В комплект новой модели входят винты для крепления цилиндрового механизма и лицевой планки, 2-составной квадрат 9 на 9 размером 38 на 55. Вместе с замком также поставляется пластиковая заглушка, с помощью которой закрывается второе отверстие под крепление цилиндрового механизма на лицевой планке. В пластик, из которого выполнена заглушка, добавлен антипирен. Вместе с замком можно использовать ручки-штанги «антипаника» от производителя - PB-1300A-Panic-BL/SL и PB-1700A-Panic-BL/Red (не входят в комплект поставки).

Новый замок прошел сертификацию на второй класс ГОСТ 5089-2011, а также испытания на устойчивость к огню. Его можно монтировать в противопожарные двери класса EI-60. В собственной лаборатории производителя также были проведены испытания на безотказную работу новинки. По их результатам было подтверждено, что «2000-Panic-ZN» выдерживает больше 250 тысяч циклов безотказной работы. 

Противопожарные двери с замком «Apecs 2000-Panic-ZN» могут устанавливаться в подвалах, на чердаках, цокольных этажах. Они подходят для жилых, складских, административных и других помещений. Двери и замки такого типа востребованы на объектах социальной инфраструктуры, в общественных зданиях.