Новые противопожарные замки «МЕТТЭМ»

Новые противопожарные замки «МЕТТЭМ»

Противопожарные двери востребованы как в жилом секторе, так и в общественных зданиях (школах, детских садах, больницах и т.д.). За счет повышенной сопротивляемости огню они сдерживают распространение возгораний и увеличивают время для эвакуации людей. Растущая популярность таких решений приводит к тому, что производители регулярно предлагают новые модели подходящих для них замков.

Так, недавно компания «МЕТТЭМ» представила два варианта, соответствующие высоким современным требованиям к противопожарным устройствам. Их эксплуатационные характеристики подтверждены сертификацией, при необходимости можно также приобрести в комплекте подходящие огнестойкие ручки.

Первая модель – «ЗВ4 713.0.0» из линейки «Суперзащита». Это врезной цилиндровый замок четвертого класса безопасности (при использовании с броненакладкой). Устройство хорошо подойдет для обычных стальных, а также укрепленных входных дверей жилых домов, административных, общественных и других зданий.

«ЗВ4 713.0.0» оснащен 3 прочными ригелями диаметром 1,6 см, выдвигающимися из корпуса на 3,6 см. Один из них имеет закаленный скользящий стержень, защищающий устройство от перепиливания. Предусмотрено запирание двери на три оборота.

Корпус модели оснащен втулками для крепления бронированной накладки. Лицевая планка съемного типа позволяет устанавливать устройство как вкладное. Среди других полезных характеристик можно отметить наличие защелки и усиленного фиксатора ригельной планки.

Второй замок от производителя, сертифицированный для установки на противопожарные двери – «ЗВ 4 402.0.0», входящий в экономичную серию «Норма». Это устройство соответствует третьему классу ГОСТ, оно подходит для жилых домов и других зданий. Модель оснащена тремя ригелями из прочной стали диаметром 1,2 см, выдвигающимися из корпуса на 2,4 мм.

Изделие закрывается на два оборота. Оно оснащено защелкой, что делает возможным, в том числе, использование его как основного запирающего устройства. Конструктивные особенности позволяют устанавливать данную модель как на металлические, так и на деревянные дверные полотна. К ее преимуществам также можно отнести повышенную жесткость корпуса и усиление втулками для крепления врезной бронированной накладки.

Обе модели противопожарных замков «МЕТТЭМ» уже доступны для приобретения в официальных магазинах и у дилеров компании.